Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области задержали "командира взвода" боевиков "ЛНР" – СБУ

Задержанный боевик "ЛНР" участвовал в нападении на Луганский пограничный отряд и военную часть Нацгвардии, сообщили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Северодонецк боевик приехал "по личным делам", где его и задержали украинские правоохранители, сообщили в СБУ
В Северодонецк боевик приехал "по личным делам", где его и задержали украинские правоохранители, сообщили в СБУ
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Северодонецке Луганской области "командира взвода" боевиков "ЛНР", сообщил 7 августа пресс-центр СБУ в Facebook.

"Правоохранители установили, что житель Северодонецка в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Вооруженный гранатометом и ручным пулеметом Калашникова, он участвовал в нападении на Луганский пограничный отряд и военную часть Национальной гвардии Украины. Находясь на "должности командира взвода" бандформирования, злоумышленник руководил боевиками на незаконных блокпостах в районе поселка Металлист и в окрестностях Луганска", – сказано в сообщении.

Отмечается, что в Северодонецк боевик приехал "по личным делам", где его и задержали украинские правоохранители.

"Задержанному объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 260 (создание незаконных военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – добавили в СБУ.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации