ГОРДОН
 
 

"Правый сектор" формирует батальон в Харькове

"Правый сектор" создает батальон в Харькове
"Правый сектор" создает батальон в Харькове
Фото: dnpr.com.ua

Батальон формируется "с нуля", поэтому необходимы база и место для тренировок, заявила пресс-секретарь Добровольческого украинского корпуса Алла Мегель

В Харькове три недели назад началось формирование 15-го запасного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

Об этом сообщила пресс-секретарь корпуса Алла Мегель, пишет местной издание SQ.

По ее словам, батальон формируется "с нуля", поэтому необходимы база и место для тренировок. На данный момент создан мобилизационный штаб батальона.

По словам Мегель, для добровольцев есть ограничения по состоянию здоровья и возрасту (не моложе 21-го года). Она также подчеркнула, что ДУК "Правый сектор" обеспечивается исключительно за счет волонтеров, без помощи государства.

Цели создания батальона – "оборона Харькова в случае нападения России или развертывания сепаратистского движения в городе", а также ротация бойцов "Правого сектора", которые участвуют в АТО.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

За прошедшие сутки из-за обстрелов в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, пятеро получили ранения. По данным разведки в Донецке осуществляется набор наемников бандформирования "Первая Славянская бригада". В ряды этого незаконного вооруженного формирования планируется привлечь около 200 человек.

По данным группы "Информационное споротивление", боевики перебрасывают технику и вооружение в четыре населенных пункта Донбасса – село Безыменное, поселок Майорск и город Снежное Донецкой области и город Красный Луч Луганской области. 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации