Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заместитель постпреда США при ООН заявил, что санкции против России будут вводиться, пока она полностью не выполнит Минские соглашения и не вернет Крым

Оккупация Крыма и агрессивные действия России в Азовском море, где создаются преграды для нормальной навигации, демонстрируют "наглое нарушение" Москвой территориальной целостности Украины, отметил на заседании Совбеза ООН заместитель постпреда США при организации Джонатан Коэн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США намерены продолжать санкционную политику в отношении России
США намерены продолжать санкционную политику в отношении России
Фото: ЕРА

США будут вводить антироссийские санкции до полного выполнения Москвой Минских соглашений и возвращения оккупированного Крыма Украине. Об этом 30 октября на заседании Совета Безопасности ООН заявил заместитель постоянного представителя США при ООН Джонатан Коэн, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Российская оккупация Крыма, агрессивные действия в Азовском море, где создаются преграды для нормальной навигации, демонстрируют наглое нарушение территориальной целостности Украины и подрыв региональной стабильности. Мы ценим усилия Франции и Германии в нормандском формате, но, к сожалению, Россия продолжает ставить барьеры для мирного процесса", – сказал он.

По словам американского дипломата, США осуждают действия России по отношению к Украине.

"Мы будем вводить санкции, пока не будут выполнены полностью Россией Минские соглашения и пока не будет возвращен Крым Украине", – заявил Коэн.

На заседании Совбеза обсуждается проведение боевиками на Донбассе так называемых выборов.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации