$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Пресс-центр АТО: Боевики пытались прорвать оборону украинских военных в районе Попасной

Пресс-центр АТО: Боевики пытались прорвать оборону украинских военных в районе Попасной Террористы пытались прорвать оборону украинских военных
Фото: ЕРА

Диверсию удалось предотвратить, так как противник был замечен наблюдателем. Военные открыли огонь по боевикам, и те были вынуждены отступить, сообщил пресс-центр антитеррористической операции. 

Вечером 17 марта в районе Попасной Луганской области диверсионно-разведывательная группа боевиков "ДНР" пыталась прорваться в тыл украинских военных. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В штабе отметили, что диверсию удалось предотвратить, так как противник был замечен наблюдателем.

Военные открыли огонь по террористам, и те были вынуждены отступить.

По данным штаба, за прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 52 обстрела со стороны боевиков.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 17 березня 2016 року:Обстріли російськими бойовиками позицій Збро...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 16 березень 2016 р.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По данным ООН на конец прошлого года, за период проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 9 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения.