ГОРДОН
 
 

Пресс-центр АТО: Пассажирский автобус возле Волновахи боевики обстреляли из "Градов"

В результате обстрела автобуса погибли 10 мирных жителей, еще 13 получили ранения
В результате обстрела автобуса погибли 10 мирных жителей, еще 13 получили ранения
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

В пресс-центре АТО подтвердили информацию МВД, что по автобусу открыли огонь со стороны Докучаевска, который находится под контролем боевиков.

Огонь по пассажирскому автобусу вблизи города Волноваха Донецкой области был нанесен из реактивных систем залпового огня "Град". Об этом сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

В пресс-центре АТО подтвердили информацию, что стреляли из района города Докучаевска.

По данным штаба, в этом районе отсутствуют позиции украинских военных. Это свидетельствует, "что террористы сознательно открыли огонь по мирным жителям". По данным Министерства внутренних дел (МВД), боевики целились в блокпост сил АТО, но промазали.



Пассажирский автобус был расстрелян сегодня около 14.30. В результате погибли 10 мирных жителей, еще 13 получили ранения. Как сообщается на сайте Донецкой областной государственной администрации, пострадавшие доставлены в Волновахскую центральную районную больницу. "Они обеспечены всеми необходимыми лекарствами", – сообщили в администрации.

Украинские заложники Путина поименно

Волноваха находится под контролем украинской армии, а в Докучаевске в сентябре прошлого года смогли закрепиться боевики из так называемой Донецкой народной республики. Расстояние между городами составляет около 30 км.

С 9 декабря 2014 года на Донбассе действует режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Штаб антитеррористической операции заявляет, что боевики регулярно нарушают режим тишины. За прошедший месяц, по данным Генштаба, они обстреляли украинских военных 877 раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации