Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: С начала суток пророссийские боевики 19 раз обстреливали опорные пункты украинских военных

Террористы вели огонь на донецком, мариупольском и луганском направлениях, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

По данным штаба АТО, боевики продолжают вести огонь в районе аэропорта
По данным штаба АТО, боевики продолжают вести огонь в районе аэропорта
Фото: Пресс-центр АТО / Facebook

В течение пятницы, 29 января, террористические группировки на Донбассе продолжали обстрелы позиций украинских военных.

Как сообщает в Facebook пресс-центр антитеррористической операции, на мариупольском направлении боевики вели огонь из стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра по опорным пунктам сил АТО в Широкино, Старогнатовке и Красногоровке Донецкой области.

"На донецком направлении враг обстрелял наши укрепления неподалеку Новгородского и Луганского из БМП (боевой машины пехоты."ГОРДОН") и крупнокалиберного пулемета. Неспокойно было и в районе аэропорта. Здесь были обстреляны укрепления сил АТО в Песках, Опытном и на шахте Бутовка", – говорится в сообщении.

Отмечается, что активизировался враг и на луганском направлении. "По нашим позициям неподалеку от поселка Новозвановка противник вел огонь из гранатометов и минометов", – отметили в штабе АТО.

В пресс-центре также сообщили, что с начала суток пророссийские наемники 19 раз обстреливали опорные пункты Вооруженных сил Украины.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22-го на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время АТО на Донбассе погибли 2269 украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации