Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Террористы 14 раз обстреляли позиции ВСУ

В ходе обстрелов боевики используют запрещенные договоренностью об отводе вооружения 120-миллиметровые минометы.

Террористы не прекращают обстрелы, используя запрещенное вооружение
Террористы не прекращают обстрелы, используя запрещенное вооружение

Несмотря на мирные договоренности, боевики на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских военных, провоцируя их на ответный огонь.

По данным пресс-центра АТО, которые приводятся на его странице в Facebook, в ходе обстрелов боевики используют запрещенные договоренностью о прекращении оня 120-миллиметровые минометы.

"Всего за ночь, с 14 на 15 марта, с 20.00 и до полуночи зафиксировано 11 обстрелов, еще три случая нарушения режима тишина были с полуночи до 6.00 утра", – говорится в сообщении.

На артемовском направлении в 22.00 бандиты вели минометный огонь по поселку Мироновское; на луганском направлении бандформирования из стрелкового оружия трижды обстреляли Сокольники и один раз – Трехизбенку.

Как отмечается, на мариупольском направлении в течение ночи обстрелов не было. Однако именно здесь отмечается активизация воздушной разведки врага.

Военные отмечают, что тенденция обстрелов боевиками позиций украинских военных в зоне антитеррористической операции (АТО) в течение дня свидетельствует о постепенном снижении напряженности. По данным штаба, беспорядочный огонь с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов и минометов вели отдельные бандформирования, пытаясь спровоцировать украинских военных и "восстановить противостояния в Донецкой и Луганской областях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации