Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент внес в Раду проект постановления об отдельных районах Донбасса с особым порядком местного самоуправления

Проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, уже передан на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Законопроект зарегистрирован 14 марта
Законопроект зарегистрирован 14 марта
Фото: mil.gov.ua

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления. Соответствующий проект №2374 от 14 марта опубликован на сайте украинского парламента.

Проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, уже передан на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Киев обязался в Минском протоколе от 5 сентября 2014 года.

10 сентября 2014 года, комментируя данный документ, Порошенко заявилчто украинская власть, подписав Минский протокол, не сделала никаких уступок относительно территориальной целостности Украины. По его словам, данный проект предусматривает возвращение контролируемой боевиками территории под украинский суверенитет. "Ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе не говорится и речи быть не может. Еще раз подчеркиваю, что такие образования, как так называемые "ЛНР" и "ДНР", в документе не упоминаются вообще", – сказал президент.

18 февраля СНБО одобрил приглашение на Донбасс миротворческого контингента ООН и ЕС. В ответ спикер Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что Минские договоренности не предусматривают приглашения миротворцев, а посол России в ООН Виталий Чуркин сказал, что такие "инициативы" ставят под сомнение намерение Киева выполнять Минские соглашения.

Тем не менее Украина обратилась в Организацию Объединенных Наций (ООН) с предварительной просьбой об отправке в Донецкую и Луганскую области миротворческого контингента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации