Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: В Широкино силы АТО открыли ответный огонь по боевикам

В течение дня зафиксировано около 20 вооруженных провокаций со стороны террористов на Донбассе.

Сегодняшняя ситуация в зоне АТО характеризуется как "неспокойная"
Сегодняшняя ситуация в зоне АТО характеризуется как "неспокойная"
Фото: EPA

Незаконные вооруженные формирования открывали прицельный огонь по украинским позициям в районе Широкино Донецкой области, сообщил в Facebook пресс-центр штаба антитеррористической операции.

"Сегодня было неспокойно в Широкино. Там по нашим позициям боевики вели интенсивный прицельный обстрел из стрелкового оружия. Чтобы подавить огневые точки противника, подразделения сил АТО были вынуждены открыть ответный огонь из штатного стрелкового вооружения", – сказано в сообщении.

Прицельный обстрел позиций ВСУ захватчики вели из зенитных установок в районе Горловки Донецкой области, там же зафиксировано применение противником гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, велся снайперский огонь, утверждают в штабе АТО.

Сложной названа обстановка вокруг Донецка. Под огонь боевиков попали подразделения сил АТО в Красногоровке, Марьинке и Песках.

Также два минометных обстрела произошли в Луганской области.

"В течение дня боевики пророссийских незаконных формирований осуществили почти 20 вооруженных провокаций против украинских сил", – констатировали в штабе.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. 

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации