Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: В течение дня пророссийские террористы нарушили режим тишины 32 раза

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных из вооружения, которое, согласно Минским договоренностям, должно быть отведено от линии разграничения еще в начале марта, отметили в пресс-центре АТО.

Пресс-центр АТО: Украинские военные открывают только ответный огонь
Пресс-центр АТО: Украинские военные открывают только ответный огонь
Фото: EPA/UPG

В зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины продолжаются обстрелы позиций украинских военных из вооружения, которое, согласно Минским договоренностям, должно быть отведено от линии разграничения еще в начале марта. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

В течение дня, с 5.00 до 19.00, противник 32 раза нарушил режим тишины, отметили в штабе АТО. В частности, боевики обстреляли город Авдеевка Донецкой области из танков и артиллерии.

"Сегодня в 5.05, 12.00, 13.10 и 13.40 российско-террористические группировки нанесли удары из 122-мм артиллерии по нашим позициям в районе Авдеевки. Также в 12.00 и 12.10 враг бил по этому населенному пункту из танков", – говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в штабе АТО, на донецком направлении под обстрелы из минометов попали позиции вблизи шахты Дутовка.

"На мариупольском направлении по поселку Широкино преступники шесть раз били из 120-мм минометов и трижды – из противотанковых управляемых ракет", – отметили в пресс-центре.

Согласно сообщению, на артемовском направлении из стрелкового оружия боевики обстреляли поселки Луганское, Ленинское и Шумы Донецкой области.

Памятники Ленину: В Украине сносят, в России – устанавливают

"Строго соблюдая мирные договоренности, военнослужащие сил АТО огонь открывают только в ответ. С нашей стороны используется вооружение, отвод которого не предусмотрен Минскими соглашениями, и только в случаях, когда есть прямая угроза жизни наших бойцов", – говорится в сообщении.

По данным спикера АТО Андрея Лысенко, самой горячей обстановка остается в районе донецкого аэропорта. "В частности, вблизи поселка Опытное противник шесть раз наносил удары по нашим позициям, в том числе с применением танков", – добавил представитель штаба.

Незаконные вооруженные формирования наращивают свои силы в районе городов Стаханов, Алчевск и Первомайск в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации