Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: За сегодняшний день боевики 24 раза нарушили условия перемирия

В районе Красногоровки боевики вели огонь не только по украинским блокпостам, но и по жилым кварталам города.

От обстрелов боевиков в первую очередь страдают мирные жители Донбасса
От обстрелов боевиков в первую очередь страдают мирные жители Донбасса
Фото: ЕРА

Террористы ведут артиллерийский и минометный огонь по позициям украинских военных и населенным пунктам, которые находятся под контролем украинских силовиков. Об этом сообщает пресс-служба АТО в Facebook.

В пресс-службе отметили, что по состоянию на данный момент боевики нарушили условия перемирия 24 раза.

"В течение дня незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреляли наши блокпосты в районе Красногоровки (Донецкая область), вели огонь по жилым кварталам этого города, а также по позициям сил АТО в Углегорске (Донецкая область)", – говорится в сообщении.

В очередной раз боевики вели огонь по силам АТО на дебальцевском плацдарме. В частности, из минометов и артиллерии были обстреляны населенные пункты Никишино, Миус, Чернухино и Золотое.

Напряженная ситуация остается на трассе "Бахмутка", где находятся 31-й, 37-й и другие блокпосты и опорные пункты украинских войск. Там в течение дня боевики неоднократно вели огонь по подразделениям украинской армии из "Градов" и минометов.

Также под обстрелами оказались бойцы АТО, которые выполняют задачи в районе Станично-Луганского (Луганская область), также сообщили в пресс-службе.

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

За минувшие сутки на востоке Украины погибли четверо украинских военнослужащих, 19 военных – ранены. Наибольшая активность боевиков фиксируется на луганском направлении. В целом ситуация в зоне АТО усложняется. Террористы перемещают российскую технику к линии разграничения в зоне АТО. Кроме того, у границы с Украиной продолжает расти число воинских подразделений, в том числе авиации.

Украинские военные отбили атаку на опорный пункт в районе поселка Сокольники Луганской области.

Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что с территории оккупированных регионов Донбасса в Российскую Федерацию вывозят уголь и тела погибших на востоке Украины силовиков РФ. Украинская разведка зафиксировала вывоз "груза 200" с территории Луганской области в Ростов-на-Дону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации