Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: За вечер и ночь боевики 16 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Наибольшую активность боевики проявляли на донецком направлении, сообщил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.

Штаб АТО сообщил, что боевики продолжают обстрелы украинских военных
Штаб АТО сообщил, что боевики продолжают обстрелы украинских военных
Фото: EPA

В ночь на пятницу 13 марта боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом в эфире "5 канала" сообщил пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.

"С 20.00 12 марта до 6.00 13 марта противник с использованием стрелкового оружия и гранатометов 16 раз вел огонь по нашим позициям", – сообщил Стельмах.

Он уточнил, что 11 обстрелов было зафиксировано до полуночи, пять – после.

По  словам Сельмаха, наибольшую активность боевики проявляли на донецком направлении.

"Тут противник, не меняя тактики, вел огонь по Пескам, Опытному, Невельскому а в 20.20, нарушая мирные договоренности, бандформирования использовали артиллерию по городу Авдеевке", – отметил спикер.

Кроме того, он рассказал, что вчера вечером вблизи поселка Старогнатовка Донецкой области боевики "неудачно пытались штурмовать" позиции сил АТО и дважды обстреляли позиции украинских военных на луганском и артемовском направлениях. А ночью они два раза открывали огонь на поселку Широкино Донецкой области.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. За прошедший почти месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области, а бои за поселок Широкино продолжаются до сих пор. С 15 февраля на востоке Украины, по данным президента Украины Петра Порошенко, погибли более 60 военных.

На днях полк "Азов", ссылаясь на перехваченные переговоры, заявил о том, что после 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации