Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-офицер: Интенсивность обстрелов на Донбассе снизилась из-за морозов

Вблизи донецкого аэропорта боевики продолжают провоцировать украинских военных открыть огонь, поскольку там работает миссия ОБСЕ, отметил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Романов.

С холодами боевики уменьшили число обстрелов
С холодами боевики уменьшили число обстрелов
Фото: EPA

Снижение интенсивности обстрелов на Донбассе связано с сильными морозами, сообщил телеканалу "112 Украина" пресс-офицер сектора "Б" Евгений Романов.

"Сейчас мы фиксируем уменьшение количества обстрелов, и я лично это связываю с очень неблагоприятными погодными условиями для ведения боевых действий", – сказал он.

По словам Романова, сейчас все усилия штаба направлены на то, чтобы украинские военнослужащие не мерзли, поскольку на некоторых постах отмечается снижение температуры до -27 ˚С.

Также он рассказал, что, помимо обстрелов 3 января в направлении Опытного, Троицкого, шахт Бутовка и Луганское, все еще  неспокойно вблизи донецкого аэропорта. Боевики провоцируют украинских бойцов на открытие огня, поскольку там работает миссия ОБСЕ.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации