Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прилепин: Безусловно, как человек, побывавший на трех войнах, я убивал людей. Ничего я при этом не чувствовал, это такая работа. Видео

Сообщник боевиков "ДНР", российский писатель Захар Прилепин в эфире канала "Дождь" 18 июля заявил, что убивал людей на войнах, в которых участвовал. "Захар, вы убивали людей?" – спросила ведущая Ксения Собчак. "Безусловно, как человек, побывавший на трех войнах, я убивал людей", – сказал Прилепин. Журналистка спросила, что он при этом чувствовал. "Да ничего я при этом не чувствовал, это такая работа. Как и любая другая деятельность. Кто-то лечит, кто-то друг в друга стреляет. Ксения, вы живете на белом свете, потому что кто-то убивал людей, чтобы вы родились. Нет? Не поэтому вы живете?" – сказал Прилепин. "Нет, я не поэтому живу", – ответила Собчак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прилепин Собчак: Ксения, вы живете на белом свете, потому что кто-то убивал людей
Прилепин – Собчак: Ксения, вы живете на белом свете, потому что кто-то убивал людей
Фото: EPA

"А почему вы живете? Потому, что кто-то сдавался вам во время танковых атак?" – сказал писатель.

Ведущая ответила, что ради чьей-то жизни необязательно кого-то убивать.

"Скорее наоборот – убийствами можно только множить ненависть и войну. Сегодня убивают на Донбассе, а завтра все люди, которые лишились сыновей, отцов, – они опять идут воевать. Это бесконечное множение войны и множение убийств", – заявила Собчак.

"Ой, все, ладно..." – ответил Прилепин.

13 февраля 2017 года Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР". Позже на сайте главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко появилась информация, что он присвоил писателю "внеочередное воинское звание майора".

9 июля 2018 года Прилепин заявил, что оставляет должность "замкомбата", так как на Донбассе "наступать не будет ни та, ни эта сторона". 10 июля он заявлял, что в случае обострения ситуации вернется на Донбасс.

видео

Видео: Телеканал Дождь / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2018 16.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации