Клуб читателей
ГОРДОН
 

Программой "Тебя ждут дома" воспользовались 303 боевика с Донбасса – СБУ

От уголовной ответственности суд освободил 232 боевика с Донбасса, ставших участниками программы "Тебя ждут дома", отметили в Службе безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Часть боевиков Донбасса воспользовалась программой "Тебя ждут дома"
Часть боевиков Донбасса воспользовалась программой "Тебя ждут дома"
Фото: ЕРА

По состоянию на май 2018 года программой "Тебя ждут дома" воспользовалось 303 участника действующих на Донбассе незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом "Українським новинам" сообщили в Службе безопасности Украины в ответ на запрос.

Спецслужба уточнила, что 232 бывших боевика суд освободил от уголовной ответственности.

По данным СБУ, в рамках информационной акции "Тебя ждут дома" было распространено более 167 тыс. листовок о программе и проведено больше тысячи встреч с семьями участников НВФ.

Программа "Тебя ждут дома" предполагает возврат на подконтрольную правительству территорию и освобождение от уголовной ответственности граждан Украины, которые добровольно отказались от участия в террористических организациях "ДНР/ЛНР", при условии, что они не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях.

В 2016 году в СБУ сообщали, что с августа 2015-го по октябрь 2016-го на подконтрольную Украине территорию по программе “Тебя ждут дома” вернулись "почти 300 бывших боевиков"

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации