Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В "ДНР" ищут распространителей листовок о программе СБУ "Тебя ждут дома"

В "министерстве госбезопасности ДНР" видят "серьезную угрозу" в распространении листовок Службы безопасности Украины о программе "Тебя ждут дома", которая позволяет боевикам, отказавшимся от участия в террористических организациях, добровольно вернуться в Украину и избежать уголовной ответственности, сообщил нардеп Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук: Многие боевики готовы воспользоваться программой СБУ "Тебя ждут дома"
Дмитрий Тымчук: Многие боевики готовы воспользоваться программой СБУ "Тебя ждут дома"
Фото: uacrisis.org

Так называемое министерство государственной безопасности "ДНР" разыскивает распространителей листовок с информацией о программе Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома", которая позволяет обратиться с заявлением в правоохранительные органы Украины о добровольном отказе от участия в террористических организациях. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук на странице в Facebook.

По словам Тымчука, такие листовки стали часто появляться возле мест дислокации "воинских частей ДНР".

"Согласно докладу руководства "МГБ" главарям "ДНР", распространение информации о данной программе СБУ представляет собой "серьезную угрозу для морально-психологического состояния" местных боевиков из состава "1-го АК ДНР", – написал Тымчук.

По его словам, многие боевики хотят воспользоваться этой программой.

"Помимо усиленного поиска распространителей листовок, "МГБ ДНР" предложило командованию "1-го АК ДНР" усилить "воспитательную работу" с личным составом по дискредитации подобных предложений Киева ("информировать" о "зверствах карателей", "коварстве и подлости" СБУ, активизировать пропагандистскую работу в подразделениях)", – говорится в сообщении координатора "Информационного сопротивления".



Программа "Тебя ждут дома" предполагает возврат на подконтрольную правительству территорию и освобождение от уголовной ответственности граждан Украины, которые добровольно отказались от участия в террористических организациях "ДНР/ЛНР", при условии, что они не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях и других тяжких преступлениях.

С августа 2015 года по октябрь 2016-го, по данным СБУ, почти 300 бывших боевиков вернулись на подконтрольную Украине территорию по программе "Тебя ждут дома". 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации