Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: В Торецке восстановлен поврежденный в результате обстрела водопровод

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что жители Торецка получат воду в свои дома до конца дня субботы, 3 декабря, поскольку для наполнения резервуаров станции и сети требуется определенное время.

Жебривский: Сегодня около 16.00 ремонтная бригада завершила восстановление магистрального водопровода к Торецку
Жебривский: Сегодня около 16.00 ремонтная бригада завершила восстановление магистрального водопровода к Торецку
Фото: uacrisis.org

Сегодня, 2 декабря, завершился ремонт поврежденного в результате обстрела боевиков водопровода, который снабжает водой город Торецк Донецкой области Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Сегодня около 16.00 ремонтная бригада завершила восстановление магистрального водопровода к Торецку. Вода уже пошла по трубопроводу. Правда, около 15.30 пророссийские боевики неожиданно начали стрельбу в районе проведения работ. В срочном порядке мы вынуждены были связываться с российским представительством Общего координационного центра по прекращению огня. В результате стрельба прекратилась, и наши ремонтники успешно завершили работу", – написал он.

Жебривский отметил, что жители города получат воду в свои дома до конца дня субботы, 3 декабря, поскольку для наполнения резервуаров станции и сети требуется определенное время.



26 ноября в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области сообщили, что в Торецке полностью прекращено водоснабжение из-за того, что после артиллерийского обстрела со стороны боевиков был поврежден участок водопровода. Отмечалось, что для бесперебойного подвоза воды задействовали семь пожарных и две питьевых автоцистерны.

В штабе антитеррористической операции заявили 27 ноября, что Торецк находится на грани гуманитарной катастрофы, так как из-за прекращения водоснабжения закрыты детские сады и школы, а некоторые микрорайоны города остаются без отопления.

29 ноября Жебривский сообщал, что в Торецке ремонтные бригады за два дня возобновят работу водопровода, если не возникнут "форс-мажоры и неожиданности".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По данным Организации Объединенных Наций, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибло около 10 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации