$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Пункт пропуска на оккупированные территории "Зайцево" временно закрыт

Пункт пропуска на оккупированные территории "Зайцево" временно закрыт Все пункты пропуска на линии разграничения, кроме "Зайцево", работают в штатном режиме
Фото: dpsu.gov.ua
Решение закрыть контрольный пункт "Зайцево" в Донецкой области приняли из-за обстрелов, остальные пункты работают.

Контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения сторон в зоне проведения  АТО "Зайцево" (Донецкая область) с сегодняшнего дня временно закрыт из-за обстрелов боевиков. Все остальные КПВВ работают в штатном режиме, пассажиро-транспортный поток оставался динамичным, сообщает Госпогранслужба Украины.

Пограничники напомнили, что работа пункта временно приостанавливается из-за учащения "провокационных обстрелов со стороны российских наемников и угрозы для жизни и здоровья мирных жителей, которые пересекают линию разграничения". В ведомстве подчеркнули, что работа КПВВ будет восстановлена только после стабилизации ситуации.

Отмечается, что Госпогранслужба усиливает работу других контрольных пунктов из-за прогнозируемого увеличения на них пассажиро-транспортного потока, однако сегодня утром значительных скоплений автомобилей для пересечения линии разграничения не фиксировалось. В КПВВ "Марьинка" на въезд и выезд было 150 и 100 транспортных средств. В контрольном пункте "Новотроицкое" 10 автомобилей ожидали въезда и 15 выезда. Очередей в "Гнутово" не было.

Ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что не исключает закрытия и других пропускных пунктов на линии разграничения из-за эскалации столкновений со стороны боевиков.

За последние несколько дней в районе пригорода Горловки – Майорске, что рядом с КПВВ "Зайцево", произошло несколько инцидентов со стрельбой. Волонтерская "скорая помощь" утром 31 января попала под минометный обстрел боевиков, врач получила серьезное осколочное ранение в плечо, водитель – царапину осколком. За день до этого пророссийские боевики обстреляли блокпост "Майорск" из минометов.