Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пушилин заявил, что поддерживает инициативу украинской оппозиции по "прямым переговорам" с Киевом

Главарь "ДНР" Денис Пушилин призвал лидеров Германии и Франции Ангелу Меркель и Эммануэля Макрона содействовать его переговорам с президентом Украины Петром Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пушилин говорит, что хочет мира
Пушилин говорит, что хочет мира
Фото: dan-news.info

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что готов вести "прямой диалог" с украинскими властями для достижения мира на Донбассе. Об этом пишет подконтрольное боевикам агентство ДАН.

"Донбасс последовательно выступает за продолжение переговоров в Минске, всячески поддерживаем инициативу украинских оппозиционных политиков к интенсификации переговоров. Выражаем готовность к переговорам – возобновлению прямого диалога с Киевом. Ответственно заявляем о готовности к достижению мира на Украине и в Донбассе", – подчеркнул Пушилин.

Он обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой оказать влияние на президента Украины Петра Порошенко и содействовать организации прямых переговоров.

Представители украинской власти ранее не раз заявляли, что Украина не будет вести никаких прямых переговоров с "марионетками Кремля". "Киев будет говорить с Москвой, идеологом и спонсором войны на Донбассе, с оккупантом, который должен уйти прочь", – отмечала одна из представителей Украины на переговорах в Минске, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Пушилин стал главарем "ДНР" после того, как 31 августа 2018 года в Донецке был убит Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации