Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин об украинской власти: Торгуют политикой разделения России и Украины, растаскивания двух народов и государств

По мнению президента РФ Владимира Путина, Украина и РФ заинтересованы в сотрудничестве и объединении своих конкурентных преимуществ и развитии своих экономик, потому что "многое нам досталось еще с советских времен".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Кому-то это нравится на Западе
Путин: Кому-то это нравится на Западе
Фото: kremlin.ru

Интересы украинского и российского народов полностью совпадают. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита стран "Большой двадцатки" заявил президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Не совпадают только, может быть, интересы сегодняшнего руководства Украины и некоторых политических кругов сегодняшней Украины", – сказал он.

По мнению Путина, Украина и РФ заинтересованы в сотрудничестве и объединении своих конкурентных преимуществ, развитии своих экономик.

"Просто потому, что многое нам досталось еще с советских времен, имею в виду и кооперацию единую, единую инфраструктуру, фактически единую энергетику, транспорт и так далее", – говорит он.

Президент РФ отметил, что его украинские коллеги всем этим "считают возможным пренебречь".

"У них остался только один товар, которым они успешно торгуют, – это русофобия. И еще. Они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскивания двух народов и двух государств. Кому-то это нравится на Западе, кто-то считает, что нельзя ни в коем случае допустить сближения на какой бы то ни было почве России и Украины, поэтому сегодняшнее украинское руководство активно и небезуспешно торгует этим товаром", – заявил Путин.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации