Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин присвоил разыскиваемому Украиной за сепаратизм Ардзинбе ранг действительного государственного советника РФ третьего класса

Президент России Владимир Путин присвоил новый классный чин Иналу Ардзинбе – российскому чиновнику, которого в Украине обвиняют в подготовке к изменению государственной границы Украины, вербовке единомышленников и создании предпосылок для незаконного провозглашения суверенного государственного образования "Бессарабия" на территории Одесской области, а также в участии в террористической организации "ДНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инала Ардзинбу называют в Украине непосредственным руководителем плана по дестабилизации страны
Инала Ардзинбу называют в Украине непосредственным руководителем плана по дестабилизации страны
Фото: depo.ua

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении классного чина действительного государственного советника третьего класса начальнику департамента администрации президента РФ Иналу Ардзинбе. Указ №578 от 2 декабря был опубликован на официальном портале правовой информации.

Действительный государственный советник Российской Федерации третьего класса – классный чин высшей группы федеральных государственных гражданских служащих. Согласно российскому законодательству, чин присваивается пожизненно и соответствует воинскому званию генерал-майор.

В ноябре 2015 года украинская прокуратура заочно предъявила обвинения гражданину России Иналу Ардзинбе в подготовке к изменению государственной границы Украины, вербовке единомышленников и создании предпосылок для незаконного провозглашения суверенного государственного образования "Бессарабия" на территории Одесской области, а также в участии в террористической организации "ДНР".

Глава СБУ Василий Грицак назвал Ардзинбу куратором создания "Бессарабской народной республики" на территории Одесской области. О причастности Ардзинбы к террористическим актам в Украине заявлял ранее и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

В ноябре 2016 года начальник департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины Анатолий Дублик упоминал Инала Ардзинбу как непосредственного руководителя плана по дестабилизации Украины, организатора акций, что должны были привести к внеочередным выборам.

По данным СМИ, Ардзинба – сын Бату Ардзинбы, воевавшего в Абхазии против Грузии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации