Клуб читателей
ГОРДОН
 

InformNapalm: Кремлевский чиновник Ардзинба заказывал сепаратистам акции против Луценко и пиар-кампанию в Запорожье

Украинские хакеры из группы Invisible Front получили доступ к электронной почте уехавшего в Россию одесского сепаратиста. Опубликованная переписка подтверждает вмешательство РФ в дела Украины под руководством главного советника управления президента РФ по делам СНГ Инала Ардзинбы. Среди акций, которые он курировал, – протесты против назначения генпрокурора Юрия Луценко и работа над "смягчением антироссийских настроений" в Запорожье.

След политических заказов ведет к главному советнику управления президента РФ по делам СНГ Иналу Ардзинба
След политических заказов ведет к главному советнику управления президента РФ по делам СНГ Иналу Ардзинба
Фото: depo.ua

Украинские хакеры из группы Invisible Front получили доступ к электронной почте главреда одесского сайта "Инфоцентр" Артема Бузилы и обнаружили в его переписке подтверждение вмешательства России в дела Украины, сообщает волонтерское сообщество InformNapalm.

След политических заказов ведет к главному советнику управления президента РФ по делам СНГ Иналу Ардзинбе, который обсуждал с Бузилой организацию и финансирование акций за отставку генпрокурора Украины Юрия Луценко и митинги в Запорожье. 

Расследователи установили, что сейчас Бузила находится в Москве, продолжает заниматься организацией заказных акций и получает инструкции от Кремля через российского политолога Олега Бондаренко.

В переписке фигурирует также Павел Волков, который договаривается с кураторами о финансировании нового запорожского ресурса zp.today. По задумке исполнителей, сайт должен запуститься для "смягчения антироссийских настроений". Сам Волков, как установили волонтеры InformNapalm, в 2015–2016 годах работал в "комитете социальных коммуникаций" террористической организации "ДНР", его публикации выходят на российских пропагандистских ресурсах, таких как "Насправді", "Антифашист", "Новороссинформ", "Инфо-центр" и News-Front.

29 апреля 2015 года в Одессе Служба безопасности Украины задержала группу сепаратистов, которые намеревались провозгласить "Бессарабию", среди них – и журналист Артем Бузила. Одесские СМИ сообщали, что все задержанные пророссийские активисты имеют отношение к сепаратистской "Народной раде Бессарабии". Бузила 26 ноября 2015 года был приговорен к трем годам и восьми месяцам ограничения свободы, вышел на свободу в марте 2016 года по "закону Савченко".

Глава СБУ Василий Грицак назвал Инала Ардзинбу куратором создания "Бессарабской народной республики" на территории Одесской области. По данным СМИ, Ардзинба – сын Бату Ардзинбы, воевавшего в Абхазии против Грузии.

Помощник президента РФ Владислав Сурков фигурирует в уголовном производстве Службы безопасности Украины о создании террористической организации "ДНР". В ноябре хакеры заявили, что взломали электронную почту Суркова, аутентичность переписки подтвердили правоохранительные органы. В письмах речь идет о плане дестабилизации Украины, который получил условное название "Шатун".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации