Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада намерена расширить полномочия Совета нацбезопасности и обороны

Депутаты поддержали в первом чтении соответствующий законопроект, который был внесен президентом Украины Петром Порошенко.

Рада намерена расширить полномочия Совета нацбезопасности и обороны / ГОРДОН

Фото: Gordonua.com

Верховная Рада намерена расширить полномочия Совета национальной безопасности и обороны, об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Депутаты поддержали в первом чтении соответствующий законопроект, который был внесен президентом Украины Петром Порошенко.

СНБО указанным законопроектом предлагается разрешить принимать неотложные меры для решения кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности и обороне.

Кроме этого определяется, что решения СНБО, введенные в действие указами президента, являются обязательными для выполнения органами исполнительной власти.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

Верховная Рада одобрила программу деятельности Кабинета Министров. Как отмечается в документе, расходы на оборону будут увеличены до 5% от ВВП, а Украина откажется от внеблокового статуса. Правительство также планирует повысить тарифы на энергоресурсы до "экономически обоснованного уровня".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации