Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада постановила оформить стенды о Героях Украины в учебных заведениях всех типов и форм собственности

За проект постановления о чествовании Героев Украины и информировании граждан страны о подвигах украинских военных проголосовали 256 народных депутатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада рекомендовала органам местного самоуправления публиковать информацию о Героях Украины в печатных изданиях и переименовывать в их честь улицы и учебные заведения
Рада рекомендовала органам местного самоуправления публиковать информацию о Героях Украины в печатных изданиях и переименовывать в их честь улицы и учебные заведения
Фото: rada.gov.ua

21 февраля во время утреннего заседания Верховная Рада Украины проголосовала за проект постановления, который предусматривает оформление и систематическое обновление во всех учебных заведениях страны информационно-мемориальных стендов о Героях Украины и их подвигах в ходе борьбы с российской агрессией, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

За соответствующее решение проголосовали 256 депутатов, против – никто.

В постановлении также сказано, что местные власти должны информировать граждан о Героях Украины путем публикации сведений о них в официальных печатных изданиях, переименования улиц и учебных заведений в их честь, установления мемориальных досок и памятных знаков в местах их проживания. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

4 января 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находится 5 тысяч кадровых российских военных и 35 тысяч боевиков.

В августе 2016 года в Минобороны Украины сообщили, что за время проведения АТО звание Героя Украины получили 26 военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации