Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разведка: На Донбассе произошло вооруженное столкновение между военнослужащими РФ, один убит, несколько раненых

26 декабря на востоке Украины произошло вооруженное столкновение между российскими офицерами, которые прибыли для контроля, и военнослужащими, находящимися на боевых позициях в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

На Донбассе произошла перестрелка между российскими военнослужащими
На Донбассе произошла перестрелка между российскими военнослужащими
Фото: EPA (архив)

В зоне проведения антитеррористической операции растет напряженность в отношениях между личным составом подразделений противника, который выполняет задания на передовых позициях, и командным составом российских войск, говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook.

"26 декабря на одной из лидирующих позиций 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка, Луганская область) 2 АК (Луганск) вооруженных сил РФ между офицерами, которые прибыли для контроля, и военнослужащими, которые находились на боевых позициях в состоянии алкогольного опьянения, произошло вооруженное столкновение, в результате один военнослужащий был убит, еще несколько получили ранения", – отметили в разведке.

Сообщается также, что среди личного состава 1-й отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское) 1 АК (Донецк) формируется "устойчивое недовольство" действиями командования, а группа недовольных в составе более 30 человек заявила о намерениях уволиться со службы даже под угрозой потери льгот.



С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

В начале декабря 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что на Донбассе находятся 30 тыс. боевиков и 5,5 тыс. кадровых российских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации