$36.46 €39.65
menu closed
menu open
weather -2 Киев

Разведка: В Донецк прибыли 150 российских военных для ликвидации неподконтрольных РФ командиров боевиков

Разведка: В Донецк прибыли 150 российских военных для ликвидации неподконтрольных РФ командиров боевиков Донбасским боевикам прислали еще технику и боеприпасы
Фото: EPA
Из России в Донецкую область въехали три танка, две БМП и несколько грузовиков с военными и боеприпасами.

В оккупированный Донецк прибыл российский отряд с целью физического устранения неподконтрольных командованию российских оккупационных войск отдельных командиров незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Сводный оперативный отряд численностью около 150 человек сформирован из подразделений специального назначения ГРУ Генштаба ВС РФ и ФСБ РФ численностью около 150 человек.

Кроме того, сообщают разведчики, с территории Российской Федерации продолжают переправлять личный состав, боевую технику и боеприпасы для нужд так называемых 1-го и 2-го армейских корпусов на Донбассе.

Так, через Изварино, по данным разведки, въехали грузовые автомобили с 60 военнослужащими и 30 тоннами боеприпасов. Через Амвросиевку в направлении Донецка въехали три танка, две БМП, три грузовых автомобиля с боеприпасами, а через пункт пропуска "Новоазовск" – четыре грузовика с личным составом.

Ранее в СБУ сообщали, что российские спецслужбы могут ликвидировать главарей боевиков Игоря Безлера и Александра Ходаковского.

Сам Ходаковский также заявил, что его могут убить по приказу Москвы, и попросил сделать это так, чтоб "другие не пострадали".