ГОРДОН
 
 

Reuters: Семье воевавшего на Донбассе российского военного привезли чужое тело

Родители погибшего уверены, что он воевал на Донбассе
Родители погибшего уверены, что он воевал на Донбассе
Фото: ЕРА

Несмотря на заверения министерства обороны РФ, что Павел Жилин, служивший в 331-м полку 98-й воздушно-десантной дивизии ВС РФ, погиб во время учений вблизи Ростова в прошлом году, его родители считают, что он был на Донбассе, пишет Reuters.

Родителям российского военнослужащего Павла Жилина, который, вероятно, участвовал в боевых действиях на Донбассе на стороне пророссийских террористов, выдали не его тело.

Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на заявление крестной матери погибшего Елены Денисовой.

Несмотря на заверения министерства обороны РФ, что Жилин, служивший в 331-м полку 98-й воздушно-десантной дивизии, погиб во время учений вблизи Ростова в прошлом году, его родители считают, что он был на Донбассе.

По словам родных военного, они начали подозревать это еще в прошлом году, услышав о захваченных в плен российских десантниках. В октябре 2014-го им привезли обезглавленное тело.

Денисова уверяет, что она присутствовала при вскрытии гроба, и в нем был не Павел Жилин. По ее словам, у покойного, тело которого получили родители, даже нога была на три размера меньше, чем у ее крестника.

Родители Жилина отказались комментировать эту информацию.

Агентство Reuters опубликовало результаты расследования присутствия российских войск на Донбассе. Как отмечает автор статьи, некоторые российские военные увольняются из армии по причине конфликта в Украине. Журналистам агентства удалось встретиться и поговорить с пятью бывшими российскими военнослужащими. По меньшей мере один из них служил в элитной Кантемировской танковой дивизии, расположенной в подмосковном Наро-Фоминске.

По результатам социологического опроса "Левада-Центра", большинство россиян считают виновными в войне на востоке Украины руководство США и стран Запада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации