Клуб читателей
ГОРДОН
 

Родственники удерживаемых боевиками военных и украинцы, побывавшие заложниками, выступили в Европарламенте

В Брюсселе в Европарламенте состоялась конференция "Человеческая цена российской агрессии в Украине", где бывшие заложники боевиков и родственники удерживаемых военных и политзаключенных рассказали свои истории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинцы рассказали в Европарламенте свои истории
Украинцы рассказали в Европарламенте свои истории
Фото: Игорь А. Козловский / Facebook

2 мая в Европарламенте состоялась конференция "Человеческая цена российской агрессии в Украине", на которой выступили родственники удерживаемых военных и политзаключенных, а также украинцы, побывавшие заложниками у боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Виктория Пантюшенко – жена находящегося в заложниках в оккупированном Донецке военнослужащего Богдана Пантюшенко.

"Мы приехали в Брюссель и лично, на собственном примере, рассказали о ситуации с пленными на Донбассе и в России! Свобода человека – одна из важнейших ценностей в Европе, и когда в центре Европе происходят такие грубые нарушения прав человека, как, например, содержание в заложниках более трех лет, мы очень рассчитываем на реальную поддержку наших европейских партнеров. Поддержка в данном случае – это международное давление на РФ", – написала Пантюшенко.



1 мая польский волонтер и журналистка Моника Андрушевская сообщила, что эту поездку в Брюссель для украинцев организовал посол Польши в Украине Ян Пекло.

Россия начала военную операцию по захвату Крыма в 20-х числах февраля 2014 года. РФ аннексировала полуостров после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение Крыма к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 31 января 2018 года, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации