$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Российские оккупанты за минувшие сутки атаковали 11 областей Украины и 130 объектов инфраструктуры. Сводка ОВА

Российские оккупанты за минувшие сутки атаковали 11 областей Украины и 130 объектов инфраструктуры. Сводка ОВА Ночью россияне нанесли два ракетных удара по Краматорску
Фото: Ігор Мороз / Facebook

Российские оккупанты за минувшие сутки обстреляли территорию 11 областей Украины. Об этом 30 сентября в Telegram сообщил Military Media Center.

"Всего из разных видов вооружения – минометы, танки, артиллерия, РСЗО, оперативно-тактические ракетные комплексы, БПЛА и тактическая авиация – были атакованы 145 населенных пунктов и 130 объектов инфраструктуры", – говорится в сообщении.

В частности, прошедшей ночью враг ударными беспилотниками атаковал Винницкую область, заявил глава ОВА Сергей Борзов.

По его словам, силами противовоздушной обороны на территории региона уничтожены 20 вражеских дронов.

В то же время из-за попадания в объект инфраструктуры в Калиновской общине вспыхнул мощный пожар.

Для защиты населения от распространения огня местные власти подготовились к эвакуации, однако после локализации пожара потребность в эвакуации отпала.

В Херсонской области в результате российской агрессии три человека получили ранения, сообщил глава ОВА Александр Прокудин.

Противник за сутки совершил 96 обстрелов, выпустив 432 снаряда из минометов, артиллерии, "Градов", танков, АГС, с авиации и БПЛА.

Оккупанты попали в жилые кварталы населенных пунктов области, территорию и здание завода, общепит в Херсоне.

Ночью россияне нанесли два ракетных удара по Краматорску Донецкой области, повредив общежитие и 37 автомобилей, заявил исполняющий обязанности главы ОВА Игорь Мороз.

В Константиновке повреждены два промышленных здания и инфраструктурный объект.

Всего за сутки россияне ранили одного жителя Донецкой области.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала широкомасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов в Донецкой и Запорожской областях.