Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия формирует новые военные дивизии на границе с Украиной – InformNapalm

В международном разведывательном сообществе InformNapalm сообщили, что Российская Федерация к концу марта 2017 года перебросила по меньшей мере два танковых батальона на границу с Украиной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия формирует новые дивизии на границе с Украиной
Россия формирует новые дивизии на границе с Украиной
Фото: ЕРА (архив)

С 2016 года в приграничных с Украиной районах Ростовской области России началось формирование новых дивизий. Об этом сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm.

Отмечается, что к концу марта 2017 года на российский военный полигон Кузьминский было переброшено по меньшей мере два танковых батальона, которые прибыли из города Буденновска Ставропольского края.

В InformNapalm сообщили, что с осени 2016 года происходит комплектация личным составом и техникой нового 68-го танкового полка в составе Южного военного округа России (ЮВО РФ). По данным разведывательного сообщества, на вооружение 68-го полка приняты новые танки Т-72Б3.

Отмечается, что большинство военнослужащих 68-го танкового полка составляют контрактники, которые были переведены из разных войсковых соединений ЮВО РФ. Среди них есть военные, которые служили в Чечне, Осетии, Владикавказе и Абхазии.

Также отмечается, что идут изменения в 58-й армии ЮВО РФ. Происходит переформирование 17-й и 18-й мотострелковых бригад, которые расположены в Чечне, в новые 70-й и 71-й полки. Планируется, что они войдут в состав 42-й мотострелковой дивизии, которая находится на этапе восстановления.

Южный военный округ РФ соприкасается с восточными границами Украины, к нему минобороны РФ относит также оккупированный Крым.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации