Клуб читателей
ГОРДОН
 

Небоженко: Танки США под Полтавой – это кошмар для Кремля. А появление техники СССР из Польши и Чехии – естественно

Перебрасывая технику США в Европу, американцы чертят красную линию для России и дают возможность снабдить украинскую армию военной техникой, оставшейся в Восточной Европе после СССР, считает политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Небоженко: Это будет второй Перл-Харбор, если 150 или 300 танков США в Прибалтике и странах НАТО будут уничтожены
Небоженко: Это будет второй Перл-Харбор, если 150 или 300 танков США в Прибалтике и странах НАТО будут уничтожены
Фото: Виктор Небоженко / Facebook

В России иронизируют по поводу незначительного американского контингента в Европе, который не сможет остановить наступление армии РФ, однако нападение на них будет означать открытую войну против США. Об этом рассказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко в интервью UkrLife.TV.

"Это будет второй Перл-Харбор, если 150 или 300 танков в Прибалтике и странах НАТО будут уничтожены. Они не смогут остановить 5 тыс. российских танков, но это означает прямой удар по Вашингтону. И Вашингтон выставляет таким образом то, что называется красной линией. Это очень важно. Красная линия уже проходит по Прибалтике, по Беларуси, и я думаю, что до границ Львова", – отметил он.

Политолог добавил, что появление техники НАТО в странах Восточной Европы позволяет им передать Украине бывшую советскую технику.

"Американский танк "Абрамс" в районе Полтавы – это кошмар для всего Курска, Ростова, Красноярска и Кремля. А появление бывших польских, чешских, румынских, в хорошем состоянии, ракет, танков и так далее на территории Украины – советского производства – это естественная замена техники. Вот что делают сейчас американцы", – подытожил Небоженко.

6 февраля в Эстонию прибыла тяжелая техника пехотной роты бронетанкового полка армии США. Войска НАТО размещаются в Эстонии, Латвии, Литве и Польше на основании решений Варшавского саммита НАТО, который проходил с 8 по 9 июля 2016 года.

В составе батальона НАТО в Эстонии будут 1,2 тысячи человек. В него войдут военные из Великобритании, Франции и Дании. Великобритания предоставит боевые машины Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные беспилотники. Франция – тяжелую боевую технику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2017 19.23
10 февраля, 2017 10.59
9 февраля, 2017 18.31
9 февраля, 2017 13.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации