Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Эстонию прибыла американская военная техника – СМИ

На вооружении у пехотной роты бронетанкового полка армии США находятся танки и боевые машины пехоты Bradley, передает "Интерфакс".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Эстонию прибыла тяжелая техника для пехотинцев армии США
В Эстонию прибыла тяжелая техника для пехотинцев армии США
Фото: ЕРА

В Эстонию 6 февраля прибыла тяжелая техника пехотной роты бронетанкового полка армии США.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии.

Личный состав роты американских пехотинцев прибыл на прошлой неделе в пятницу, 3 февраля. Батальон разместится в военном городке административного центра Тапа и будет взаимодействовать с первой пехотной бригадой Сил обороны Эстонии. У американских военных на вооружении находятся танки Abrams и боевые машины пехоты Bradley.

Пехотинцы армии США заменят роту воздушных десантников 173-й бригады США, которая прибыла в Эстонию в сентябре 2016 года, и пробудут до весны. После чего, в апреле, их сменит батальонная боевая группа НАТО во главе с военнослужащими из Великобритании.

Войска НАТО размещаются в Эстонии, Латвии, Литве и Польше на основании решений Варшавского саммита НАТО, который проходил с 8 по 9 июля 2016 года.

В составе батальона НАТО в Эстонии будут 1,2 тысячи человек. В него войдут военные из Великобритании, Франции и Дании. Великобритания предоставит боевые машины Warrior, танки Challenger 2 и разведывательные беспилотники. Франция – тяжелую боевую технику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации