Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВСУ значительно приблизились к стандартам НАТО – посол Канады в Украине

В Авдеевке Вооруженные силы Украины создали вместе с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям такие условия для гражданского населения, которых не было бы еще два года назад, считает посол Канады в Украине Роман Ващук.

Роман Ващук признал прогресс украинских военных в приближении к стандартам НАТО
Роман Ващук признал прогресс украинских военных в приближении к стандартам НАТО
Фото: ЕРА

За последние два года в организации Вооруженных сил Украины и приближении их к стандартам НАТО наблюдается огромный прогресс, который проявляется в боевой тактике, логистике и прочих элементах, заявил в интервью УНИАН посол Канады в Украине Роман Ващук.

"Здесь можно взять пример кризиса вокруг Авдеевки, где именно Вооруженные силы Украины, а также представители ГСЧС (Госслужба по чрезвычайным ситуациям. – ГОРДОН) организованно и очень эффективно смогли создать надлежащие условия для гражданского населения, пункты обогрева, палатки, логистику, питание – это все вещи, которые вряд ли произошли бы в такой форме два года назад", – сказал дипломат.

Он отметил, что к "видимым результатам" привели внутренние реформы в Минобороны Украины вместе с рекомендациями и поддержкой внешних партнеров.

Ранее президент Украины Петр Порошенко высказался о намерении провести референдум о вступлении в НАТО,

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости".

В соответствии с Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

В ежегодном послании к Верховной Раде в 2016 году президент заявил, что вступление в НАТО является стратегической целью государства.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

Утром 31 января работу Авдеевского коксохимзавода впервые с 2014 года остановили. Гендиректор предприятия Муса Магомедов отмечал, что если предприятие остановится, город замерзнет, поскольку другого способа отопления жилого сектора не существует.

С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация. Участие в обеспечении жизнедеятельности города принимают военные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации