Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред России при НАТО: Это иллюзия – считать, что кто-то может нас изолировать

Постоянный представитель России при ‪НАТО‬ Александр Грушко обещает, что Россия остается открытой к предложениям наладить сотрудничество, "при соблюдении принципа единства преследуемых целей".

Грушко: НАТО в отношении политики переходит к политике сдерживания, эта политика подкрепляется военным строительством, и это представляет реальную опасность для интересов нашей страны
Грушко: НАТО в отношении политики переходит к политике сдерживания, эта политика подкрепляется военным строительством, и это представляет реальную опасность для интересов нашей страны
Фото: Russian mission to NATO / Facebook

Постоянный представитель России при ‪НАТО‬ Александр Грушко считает, что политика НАТО представляет реальную опасность для интересов России. Об этом он сказал в Королевском институте оборонных исследований в Лондоне, сообщает пресс-служба миссии России при НАТО в Facebook.

"Мы видим, что НАТО в отношении политики переходит к политике сдерживания, эта политика подкрепляется военным строительством, и это представляет реальную опасность для интересов нашей страны", – заявил он.

По мнению Грушко, НАТО "просто оборвало практически все сотрудничество в областях общих интересов". Но он отметил, что если Альянс будет готов пересмотреть это решение, то Россия остается открытой к любым предложениям наладить сотрудничество по существу, "естественно, при соблюдении принципа единства преследуемых целей".

"Это иллюзия – считать, что кто-то может нас изолировать и что какие-то отключенные инструменты могут изменить общую картину", заявил дипломат, подчеркнув, что в настоящее время у России нет недостатка в партнерах "как в Европе, так и в других частях мира".

Сроков, в которые может быть возобновлено сотрудничество в рамках Совета Россия – НАТО, он не назвал.

Работа Совета Россия – НАТО была приостановлена после того, как 1 апреля 2014 года Альянс прекратил военное сотрудничество с РФ из-за аннексии Крыма.

На Мюнхенской конференции по безопасности в феврале генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсуждали возобновление заседаний, но не смогли договориться.

Теги: НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации