Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия начала осматривать суда, которые следуют в Украину – Госпогранслужба

В Государственной пограничной службе Украины отметили, что некоторые суда, следующие в Украину, сотрудники ФСБ России останавливают по несколько раз, однако никаких замечаний при этом не следует.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сотрудники ФСБ РФ осматривают иностранные суда, которые следуют в Украину
Сотрудники ФСБ РФ осматривают иностранные суда, которые следуют в Украину
Фото: ЕРА ( архив)

С 30 апреля ФСБ России начала ежедневно останавливать суда, которые следуют в Украину, для осмотра и идентификации команды. Об этом сообщает пресс-служба украинской Госпогранслужбы.

"30 апреля во время оформления в Мариупольском порту теплохода (в команде – граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии), следовавшего по маршруту Греция (Чиос) – Украина (Мариуполь), судно во время прохождения Керченского пролива было остановлено пограничным сторожевым кораблем ФСБ РФ. Оккупантами был осуществлен осмотр судна и проведена идентификация членов команды. Замечаний со стороны оккупантов не последовало", – сообщили пограничники.

В тот же день был остановлен и теплоход, следовавший по маршруту Израиль (Ашдод) – Украина (Мариуполь), его команда состояла из украинцев.

На следующий день ФСБ РФ остановила теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа – граждане Болгарии), направляющийся по маршруту Италия (Ногаро) – Украина (Мариуполь).

"Некоторые суда проверяют по несколько раз. Так, во время оформления теплохода под флагом Мальты (среди экипажа – 16 граждан Украины и два гражданина Турции), направляющегося по маршруту Италия (Монфальконе) – Украина (Мариуполь), судно во время прохождения Керченского пролива было остановлено таким же образом, а уже во время следования судна рекомендованным курсом в Азовском море по траверзу Бердянской косы его снова остановили оккупанты для повторного осмотра и идентификации членов команды", – сообщили в ведомстве. 

Также сотрудники ФСБ РФ останавливали судно под флагом Панамы (команда в составе граждан Турции и Грузии), которое следовало по маршруту Италия (Маргера) – Украина (Мариуполь).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2018 19.31
26 апреля, 2018 10.02
20 апреля, 2018 01.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.54  
Сегодня 12.52
Сегодня 12.28
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации