$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Россия отправила на Донбасс инспекцию расследовать потерю техники – разведка

Россия отправила на Донбасс инспекцию расследовать потерю техники – разведка В разведке штаба предполагают, что техника могла быть уничтожена в результате пренебрежения элементарными пожарными нормами или же из-за некомпетентности российских военных
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Разведка штаба АТО сообщает, что на время проведения расследования потери техники кадровые российские военные отстранены от управления подразделениями боевиков.

На оккупированную территорию Донбасса Россия отправила группу армейских инспекторов, чтобы расследовать потери техники и личного состава. Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook 27 апреля.

"По информации разведки штаба АТО, на прошлой неделе в районе Смелого (Луганская область) противник потерял новейший образец техники РЭБ российского производства – станцию постановки помех Р-330Ж "Житель". Потерю военного имущества пытались "списать" на обстрелы силами АТО, во что, очевидно, не поверили российские кураторы", – говорится в сообщении.

В разведке штаба предполагают, что техника радиоэлектронной борьбы (РЭБ) могла быть уничтожена в результате пренебрежения элементарными пожарными нормами или же из-за некомпетентности российских военных, по которым и назначено расследование.

На время проведения расследования кадровые российские военные отстранены от управления подразделениями. Временно их обязанности будут выполнять местные наемники, пока из России не прибудет замена.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.