Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала 2018 года полиции Донецкой области сдались 13 бывших боевиков

За сутки в полицию Донецкой области обратились два экс-боевика, которые воспользовались предоставленным государством шансом избавиться от уголовной ответственности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
31 марта в полиции Донецкой области сообщили, что с начала 2018 года задержали 55 боевиков
31 марта в полиции Донецкой области сообщили, что с начала 2018 года задержали 55 боевиков
Фото: ЕРА

С начала 2018 года 13 бывших террористов сдались полиции Донецкой области, из них 11 – в течение последнего месяца. Об этом сообщила пресс-служба областной полиции 25 апреля.

За сутки в полицию обратились два экс-боевика, которые воспользовались предоставленным государством шансом уклонится от уголовной ответственности.

31-летний житель Славянска рассказал, что в 2014 году многие его знакомые присоединились к боевикам. И, чтобы не отличаться от них, он также к ним присоединился.  

"Сначала находился в какой-то эйфории: камуфляжная форма, оружие, "статус ополченца", обещания изменения к лучшему и тому подобное. Впоследствии я увидел, что "командиры" занимались только самообогащением, и решил уйти, однако меня не отпускали, и я убежал", – рассказал он.

Почти четыре года ему пришлось скрываться в РФ. Узнав, что те, кто не совершал тяжких преступлений, могут избежать наказания, вернулся к семье в Славянск.

Подобная история случилась и с 31-летним жителем Часового Яра Бахмутского района. В 2014-м он осуществлял незаконную фильтрацию граждан, осматривал транспорт и багаж, но вскоре покинул службу. Сам пришел в полицию и признался в противоправной деятельности.

По обоим фактам предварительно открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Полиция проводит досудебное расследование. Если правоохранители установят, что они не причастны к тяжким преступлениям, то будут освобождены от уголовной ответственности.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

31 марта в полиции Донецкой области сообщили, что с начала 2018 года задержали 55 боевиков, еще 10 заочно объявили о подозрении и объявили их в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации