Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия собирается поставлять крымские вина на оккупированный Донбасс

Депутат Государственной думы РФ Андрей Козенко анонсировал оптовые поставки винодельческой продукции из Крыма на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, где проживают 3,5 млн человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия собирается поставлять на оккупированный Донбасс вино из Крыма
Россия собирается поставлять на оккупированный Донбасс вино из Крыма
Фото: ЕРА

Крымскую винодельческую продукцию планируют поставлять на оккупированные российско-сепаратистскими войсками территории Донецкой и Луганской областей, заявил в Симферополе депутат Госдумы РФ Андрей Козенко. Об этом сообщает "РИА Новости".

Агентство уточняет, что Козенко является координатором "социально-политического и экономического взаимодействия" с "ДНР" и "ЛНР".

Он называет оккупированные территории Донбасса "очень большим рынком" для виноделов, озвучивая цифру в 3,5 млн человек.

"Я считаю, что это одно из приоритетных и серьезных направлений", – сказал депутат.

В июне 2016 года крымское винодельческое предприятие "Массандра" озвучивало планы поставлять вино в Беларусь, Юго-Восточную Азию и на контролируемые террористическими организациями территории Донбасса.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В данный момент поставки товаров на оккупированные районы Донбасса со стороны подконтрольных украинским властям территорий перекрыты активистами. Со стороны России граница Украины Госпогранслужбой не контролируется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации