ГОРДОН
 
 

Россияне нанесли удар запрещенными кассетными боеприпасами по Красногоровке – МВД

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Находиться рядом с такими боеприпасами смертельно опасно, предупредили в МВД
Находиться рядом с такими боеприпасами – смертельно опасно, предупредили в МВД
Фото: МВС України / Facebook

Российские оккупанты ночью 27 марта нанесли удар кассетными боеприпасами по жилому району города Красногоровка Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Враг нанес удар из реактивных систем залпового огня "Торнадо-С" по жилому сектору города Красногоровка. Российские войска применили запрещенные кассетные боеприпасы. Боеприпасы упали посреди улиц частного сектора. Полиция оцепила опасный район. Взрывотехники, полиция ГСЧС обнаруживают и обезвреживают боевые кумулятивные элементы", – говорится в сообщении.

В МВД предупреждают, что "время самоликвидации элементов может составлять до 40 часов, то есть находиться рядом с ними – смертельно опасно". В министерстве призвали жителей города быть максимально осторожными и не приближаться к боеприпасам.



Американский журналист издания Buzzfeed Кристофер Миллер сообщил также, что вблизи Авдеевки Донецкой области россияне использовали белый фосфор. Применение россиянами запрещенных фосфорных боеприпасов уже фиксировали в Луганской, Донецкой областях и под Киевом. 



Накануне, 26 марта, в результате действий россиян в Красногоровке были ранены четыре человека, в Марьинке – погиб один мирный житель и ранены двое, сообщил глава Донецкой обладминистрации Павел Кириленко.

"На 9.00 27 марта в Донецкой области известно о 128 погибших и 521 раненом среди гражданских. Точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе установить невозможно – там счет идет на тысячи", – написал Кириленко.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации