Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россиянина обвинили в участии в боях на Донбассе в составе полка "Азов" и приговорили к трем годам колонии

В ФСБ заявили, что осужденный выезжал на Донбасс для участия в боевых действиях "в качестве наемника" в составе батальона "Азов" в ноябре 2014 года, а также придерживался идеологии национал-социализма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Осужденный обвиняется в участии в боевых действиях в составе полка "Азов" в ноябре 2014 года
Осужденный обвиняется в участии в боевых действиях в составе полка "Азов" в ноябре 2014 года
Фото: АЗОВ / Тwitter

Суд города Копейска Челябинской области Российской Федерации приговорил гражданина РФ трем годам и трем месяцам лишения свободы по обвинению в участии в боевых действиях на Донбассе в составе полка "Азов". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы областного управления ФСБ.

Суд отправил россиянина в колонию общего режима, признав виновным в нарушении четырех статей Уголовного кодекса РФ: "приготовление к преступлению и покушение на преступление", "участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях", "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "возбуждение ненависти либо вражды".

Пресс-служба ФСБ отмечает, что осужденный выезжал в Украину для участия в боевых действиях "в качестве наемника" в составе полка "Азов" в ноябре 2014 года, а также придерживался идеологии национал-социализма.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации