Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российская правозащитница Васильева: В Украине погибли свыше 3,5 тысяч российских военных

Правозащитница Елена Васильева не исключает, что число погибших российских военнослужащих может быть больше.

Правозащитница Елена Васильева
Правозащитница Елена Васильева
Фото: Елена Васильева / Facebook

Число погибших в войне против Украины российских военных уже превысило 3,5 тысячи.

Об этом в своем Facebook написала российская правозащитница Елена Васильева из Мурманска, которая занимается поиском данных о погибших россиянах.

"Считаем груз 200 после уже озвученных 2000 погибших: 300 убитых в Победе, 47 расстрелянных при выходе из Иловайска, 120 погибших из сводной колоны 1200 бойцов, Снежное (470 раненых), 70 погибших псковских десантников (10 остались живы), 230 погибших колонна на марше под артобстрелом, 60 вырезал батальон "Кавказ" – полностью артдивизион, 59 тел в могиле под Новоазовском, примерно 40 тел сбросили в шахту. Всего 926 погибших. И это только то, что подтверждено из разных источников. А сколько еще раненых не довезли и не спасли? Да, забыла, в шахту у Краснокаменска сбросили почти 600 тел... Считайте", – написала она.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что в Украине находятся около 3,5 тыс. военнослужащих вооруженных сил РФ, еще 25 тыс. сосредоточены возле государственной границы. На территории Донбасса воюют около 3,5 тысяч российских военных.

По данным СНБО, продолжаются случаи нарушения воздушного пространства и воздушной разведки с территории России. За последние сутки количество обстрелов украинских блокпостов и позиций возросло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации