Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские дрессировщики Запашные собрались на оккупированный Донбасс

Российский актер и дрессировщик Эдгард Запашный заявил, что приедет с братом Аскольдом на оккупированную территорию Донецкой области, чтобы поддержать жителей, живущих в "гражданскую войну".

С начала военного конфликта Запашные поддержали на Донбассе и в Крыму политику Кремля
С начала военного конфликта Запашные поддержали на Донбассе и в Крыму политику Кремля
Фото: Zapashny Brothers / Facebook

Артисты российского цирка – дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные – намерены посетить территорию Донецкой области, подконтрольную террористами "ДНР". Об этом якобы один из братьев, Эдгард, рассказал донецкому агентству "ДАН".

"Да, мы планируем в ближайшее время посетить "ДНР". Много приглашений нами было получено, но гастрольный график нам с братом никак не позволял до сегодняшнего момента посетить ни один из цирков Луганска или Донецка", – заявил он.

Артист отметил, что с 2014 года не поддерживал действия украинской власти на Донбассе, а потому был внесен в Украине в список невъездных российских артистов. Запашный сказал, что едет на территорию "ДНР", чтобы поддержать жителей, "которым пришлось жить в период гражданской войны".

"Я регулярно созваниваюсь с руководством и донецкого и луганского цирков, мы оказываем им серьезную поддержку, недавно подарили манежное оформление, костюмы для работы, реквизит", – цитирует Запашного агентство, подконтрольное боевикам "ДНР".

Еще до начала оккупации Крыма, 26 января 2014 года, в интервью "Эху Москвы" дрессировщик Запашный сказал, что Россия должна вмешаться в политику Украины на правах соседа

"От очень многого в Украине будет зависеть в том числе и наше спокойствие в дальнейшем. Потому что если будут открывать военные базы, если будут в дальнейшем устанавливать ракеты на территории Украины, которые будут направлены против нас, ни к чему хорошему это не приведет. И плюс, естественно, экономическая составляющая. Украина для нас – очень выгодный экономический сосед... Так что в стороне от всего этого нам стоять нельзя", – сообщил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации