Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российские СМИ снимают на Донбассе фейковые сюжеты о якобы нарушении режима тишины украинскими военными – разведка

15–16 марта в Новоазовском районе Донецкой области российские СМИ с привлечением боевиков и военной техники снимали постановочные видео для фабрикации недостоверных сообщений о "нарушении украинской стороной режима прекращения огня", отметили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики снимают фейковые сюжеты на Донбассе
Боевики снимают фейковые сюжеты на Донбассе
Фото: EPA

На временно оккупированных территориях Донбасса центр информационного противоборства Южного военного округа вооруженных сил РФ начал подготовку цикла фейковых видеоматериалов антиукраинской направленности. Об этом со ссылкой на данные Главного управления разведки Минобороны Украины сказал 17 марта на брифинге спикер Минобороны Максим Праута, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Праута сообщил, что 15–16 марта в Новоазовском районе Донецкой области специалисты этого центра с привлечением боевиков и военной техники снимали постановочные видео для фабрикации недостоверных сообщений о "нарушении украинской стороной режима прекращения огня".

В съемках, как отметил спикер Минобороны, участвовали представители российских СМИ и "депутаты" российских оккупационных администраций. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его соблюдения.

5 марта очередная попытка ввести режим прекращения огня на Донбассе провалилась из-за обстрелов со стороны боевиков, отмечали в штабе АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации