Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко сообщила о готовности Украины передать Кремлю более 20 россиян в обмен на украинцев

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что прогресса в вопросе обмена пленными пока нет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Украина готова ко всем "здравым компромиссам" ради освобождения украинских пленных
Геращенко: Украина готова ко всем "здравым компромиссам" ради освобождения украинских пленных 
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украина готова передать Кремлю более 20 россиян в обмен на граждан Украины, содержащихся в тюрьмах РФ. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

По ее словам, во время переговоров 14 марта украинская сторона еще раз напомнила российским участникам группы, что на Донбассе задержаны и осуждены более двадцати россиян-"настамнетов".

"Мы готовы передать их России в обмен на освобождение пленников Кремля, содержащихся в тюрьмах РФ, и выступаем за активизацию этого процесса", – заявила Геращенко.

Она отметила, что Украина готова ко всем "здравым компромиссам" ради освобождения украинских военных. 

"В этом вопросе прогресса, к сожалению, несмотря на все наши усилия ускорить очередную волну освобождения, пока нет", – добавила Геращенко.



27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся самый крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 31 января, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.

12 марта на встрече с верховным представителем Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерикой Могерини президент Украины Петр Порошенко заявил, что для прогресса в освобождении украинских заложников необходимо привлекать европейских дипломатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации