Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский командир боевиков на Донбассе расстрелял подчиненного из-за личной неприязни – разведка

На Донбассе в рядах боевиков продолжаются случаи грубых нарушений воинской дисциплины и дезертирства, несмотря на усилия российского командования, сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди боевиков растет количество случаев самовольного оставления мест службы, отмечают в украинской разведке
Среди боевиков растет количество случаев самовольного оставления мест службы, отмечают в украинской разведке
Фото: ЕРА

На оккупированном Донбассе командир военнослужащих Российской Федерации расстрелял подчиненного, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Как отмечается, несмотря на усилия российского командования, на Донбассе продолжаются случаи грубых нарушений воинской дисциплины, дезертирства и других преступных действий.

"10 сентября командир одного из подразделений 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты по причине личной неприязни расстрелял подчиненного военнослужащего", – сказано в сообщении.

Также отмечается, что растет количество случаев самовольного оставления личным составом мест службы, особенно из подразделений, вовлеченных в работы по инженерному оборудованию боевых позиций.

"Больше всего таких случаев отмечено в 3-й отдельной мотострелковой бригаде и 9-м отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты. Кроме того, увеличивается число дезертиров во 2-й отдельной мотострелковой бригаде, что связано с попыткой уйти от ответственности за хищение военного имущества. В связи с этим российским оккупационным командованием усилена комендантская служба в тыловых районах, проводятся комплексные мероприятия по задержанию и возвращению дезертиров в свои подразделения", – добавили в разведке.



Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации