Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский журналист Олевский: 25 октября сепаратисты в Донецке несколько часов обстреливали свои позиции, а затем атаковали аэропорт

По впечатлению журналиста "Дождя" Тимура Олевского, одна группировка боевиков зачем-то воевала с другой.

Украинская армия в аэропорту отстреливается очень осторожно
Украинская армия в аэропорту отстреливается очень осторожно
Фото: ЕРА

Боевики в Донецке в пятницу, 25 октября, начали обстреливать друг друга и только потом атаковали аэропорт.

Об этом в эфире hromadske.tv скайпу рассказал журналист российского телеканала "Дождь" Тимур Олевский, который был в городе и донецком аэропорту.

"Сами они (сепаратисты) действовали достаточно странно: несколько часов обстреливали свои позиции из "Градов" и минометов. Такое впечатление, что одна группировка воевала с другой и била по тем местам города и зданиям аэропорта, где украинских военных нет", – сообщил журналист.

После этого, по словам Олевского, начался обстрел аэропорта из стрелкового оружия и минометов.

Журналист также отметил, что украинская армия в аэропорту отстреливается очень осторожно.

"Это действительно точечные выстрелы, и они прекращаются, как только прекращается обстрел с другой стороны", – сказал он, подчеркнув, что военные делают все, чтобы не допустить провокаций.

В российских СМИ, по информации Олевского, стараются вообще не вспоминать о том, что происходит в донецком аэропорту, пытаются говорить о ситуации обобщенно, рассказывая о том, что украинцы стреляют, но не говорят, откуда летят снаряды, которые попадают в жилые дома.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

Одесский волонтер Евгений Лата и всемирно известный экстремал Mustang Wanted сняли фильм о том, как они доставляли гуманитарную помощь в самую горячую точку зоны АТО – донецкий аэропорт, который уже четыре месяца героически контролируют бойцы Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации