Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российское командование требует от военных РФ на Донбассе удалить страницы в соцсетях – разведка

Россия пытается скрыть участие граждан РФ в боевых действиях на Донбассе, командование изымает у военнослужащих документы, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российских военнослужащих, которые отказываются удалить страницы в соцсетях, увольняют со службы на Донбассе, сообщают в ГУР Минобороны
Российских военнослужащих, которые отказываются удалить страницы в соцсетях, увольняют со службы на Донбассе, сообщают в ГУР Минобороны
Фото: ЕРА (архив)

Российское командование требует от военнослужащих РФ, которые находятся на Донбассе, удалить личные страницы в социальных сетях, сообщает в Facebook Главное управление разведки Министерства обороны.

"В соединениях и частях 1, 2 АК продолжается реализация мероприятий по сокрытию участия граждан РФ в боевых действиях на оккупированной территории востока Украины путем изъятия у них личных документов (паспортов и военных билетов)", – сказано в сообщении.

Также установлено, что эти мероприятия проводятся в соответствии с распоряжением Генерального штаба вооруженных сил России и контролируются сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ.

"Кроме того, российских военнослужащих заставляют удалять личные страницы в социальных сетях. Несмотря на проблемы с укомплектованностью подразделений, лиц, не выполняющих указанные требования, увольняют с военной службы", – добавили в ГУР Минобороны.



Также в разведке сообщают, что в рядах боевиков отмечаются новые случаи суицидов.

В частности, военнослужащий одного из подразделений 7-й отдельной мотострелковой бригады в Брянке совершил самоубийство, использовав личное оружие.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния. 

В декабре 2016 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на Донбассе находятся 5,5 тыс. кадровых российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации