Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Разглагольствования о судьбах Донбасса для многих кандидатов в президенты – чистая теория из киевских ресторанов и офисов

У кандидатов в президенты Украины, которые "с осени помчатся на Донбасс", следует спрашивать, почему они не приезжали предыдущие четыре года, отметила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: С осени они помчатся на Донбасс
Геращенко: С осени они помчатся на Донбасс
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Большинство из кандидатов в президенты Украины ни разу за время войны на Донбассе не ездили туда общаться с людьми. На это в Facebook обратила внимание первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко.

"Как правило, никто из кандидатов и кандидаток в течение четырех лет войны ни разу не были на Донбассе. Ни разу не пообщались с людьми из оккупированных территорий на КПВВ (контрольный пункт въезда и выезда. – "ГОРДОН"), не почувствовали боль трагедии в селах серой зоны, не пообщались с людьми из освобожденных территорий, не знают настроений военных, не видели, как изменилась наша армия, которая в 14-м [году] была реально одета в шлепанцы и секонд-хенд, на вооружении имела переданную волонтерами старую технику, да и накормлена была волонтерами (привет бывшим министрам обороны, которые распродали все, что лежало на складах)", – написала она.

По словам первого вице-спикера украинского парламента, "разглагольствования о судьбах Донбасса для многих кандидатов – это чистая теория из киевских ресторанов и офисов, при слабом представлении реалий".

"С осени они помчатся на Донбасс и будут в своих хипстерских пиджачках и белых платьицах или натянутых по такому случаю брониках вышибать слезу. Задавайте им один вопрос: где вы были предыдущие четыре года? Почему стояли в стороне и ни разу не приехали. И все заявления пресс-служб о том, что, мол, их руководители уже пили чай в батальонах своего имени на каких-то тайных позициях, просто не пиарились, – смешные в контексте людей, которые пиарят свой выход на собственную кухню, не то что на фронт", – отметила Геращенко.



Президентские выборы должны состояться в Украине 31 марта 2019 года.

По данным июльского соцопроса компании GfK, ни один из возможных кандидатов в президенты Украины не набирает более 10% голосов. За нынешнего президента Украины Петра Порошенко готовы проголосовать 5% опрошенных.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2018 09.00  
27 июля, 2018 12.15
25 июля, 2018 15.22
17 июля, 2018 03.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации