Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рыбчинский: Донбасс – это болезнь. Если хотим куда-то двигаться, мы не можем одновременно заниматься лечением

На Донбассе люди остались "советскими", и для Украины это "мертвое дитя", заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман украинский поэт и драматург Юрий Рыбчинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рыбчинский: На Донбассе нет работы, там миллионы, тысячи проблем
Рыбчинский: На Донбассе нет работы, там миллионы, тысячи проблем
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Донбасс – это болезнь. Такое мнение в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" выразил украинский поэт, драматург, народный артист Украины Юрий Рыбчинский. 

"Я не могу плохо относиться к Донбассу или людям с Донбасса: моя мама из Дебальцево, часть детства я провел там. Но если посмотреть на происходящее [сейчас]: цивилизационно Советский Союз остался только на Донбассе и частично в Крыму. Вся наша страна после 1991 года уже забыла, что такое Советский Союз… Вышло так, что это мертвое дитя (Советский Союз ведь умер) живет в теле Украины, которая должна родить живое дитя, но в ней [сидит] мертвое… [На Донбассе] нет работы, там миллионы, тысячи проблем. И главное – люди остались советскими", – сказал Рыбчинский.

На вопрос, что делать, он ответил: "Не знаю!"

"Это болезнь. Если мы хотим куда-то двигаться, мы не можем одновременно заниматься лечением. Все нормальные люди (а там очень много талантливых) уже покинули Донбасс, они живут, если не в Киеве, то в Одессе или Львове", – сказал Рыбчинский. 

Рыбчинский: Тимошенко могут убить и приписать это команде Порошенко. А может, наоборот, будет покушение на президента. Читайте полный текст интервью

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По состоянию на 29 октября 2018 года в Украине было зарегистрировано 1,5 млн внутренне перемещенных лиц из Крыма и с Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации