Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рыбчинский: Сталин испугался не того, что Гитлер напал, а что свои же военные его арестуют, потому что раскрыли его план по заманиванию фюрера

Украинский поэт и драматург Юрий Рыбчинский сказал изданию "ГОРДОН", что после нападения гитлеровской Германии на Советский Союз Иосиф Сталин осознанно приказал не поддаваться на провокации, хотя враг уже перешел границу и бомбил советские аэродромы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рыбчинский: Те, кто утверждает, будто Сталин недооценил сообщения разведки, не поняли глубинной игры советского диктатора
Рыбчинский: Те, кто утверждает, будто Сталин недооценил сообщения разведки, не поняли глубинной игры советского диктатора
Фото: wikipedia.org

Руководитель Советского Союза Иосиф Сталин после нападения гитлеровской Германии исчез из публичного пространства не потому, что это стало для него неожиданностью. Такое мнение в интервью изданию "ГОРДОН" выразил украинский поэт и драматург Юрий Рыбчинский.

"Сталин испугался не того, что [Адольф] Гитлер напал. Когда начались отступление советских войск и невероятные потери, Сталин испугался, что свои же военные его арестуют, потому что раскрыли план по заманиванию Гитлера", – сказал он.

По словам поэта, Сталин хорошо знал историю и понимал, что "Гитлер не сможет провести молниеносную войну, не сможет поглотить СССР, завязнет и проиграет".

"Сталин прекрасно понимал: если СССР станет жертвой нападения, Англия и США обязательно объединятся в борьбе против Гитлера – и тому придется воевать на два фронта – и с Советским Союзом, и с западной коалицией. Те, кто утверждает, будто Сталин недооценил сообщения разведки, что Гитлер собирается напасть на СССР, не поняли глубинной игры советского диктатора. Какой приказ отдает Сталин, когда немецкие войска вторглись в Советский Союз?.. Вот именно: не поддаваться на провокации! Ничего из нашей недавней истории не напоминает? Какие "провокации", если враг уже границу перешел, уже бомбит военные аэродромы?" – отметил Рыбчинский.

Он подчеркнул, что интерпретировать поступки Сталина следует, исходя из логики диктатора.

"Первое, что надо понять: ни к какой наступательной войне Сталин не готовился. Наоборот, делал все, чтобы Гитлер сам первым напал на СССР. И когда мы все это поймем, станет понятным и логичным все, что происходило в первые месяцы оккупации Киева", – заявил он.

Рыбчинский: Ни к какой наступательной войне Сталин не готовился. Наоборот, делал все, чтобы Гитлер первым напал на СССР. Читайте полную версию интервью

Германия напала на Советский Союз 22 июня 1941 года, несмотря на подписанный 23 августа 1939 года в Москве договор о ненападении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации